日前,伴隨樁錘的最后一響,由交通運輸部廣州打撈局負責施工的中廣核南鵬島海上風場基礎施工II標段10號機位基礎樁沉樁,順利沉樁到位(如圖)。單樁的重...,詳情請點擊訪問!"> 3d豪情2 交通運輸部-列表-細覽
首頁 > 圖片新聞

最大沉樁到位

來源:中國交通新聞網    2019-06-14 10:00:00

  

  日前,伴隨樁錘的最后一響,由交通運輸部廣州打撈局負責施工的中廣核南鵬島海上風場基礎施工II標段10號機位基礎樁沉樁,順利沉樁到位(如圖)。單樁的重量、尺寸均創世界海上風電行業之最,刷新世界最大單樁沉樁記錄。

  據了解,10號機位基礎樁樁長達96米,直徑達8.4米,重達1550噸。針對單樁樁長、樁重等特點,廣州打撈局投入了4000噸全回轉起重工程船“華天龍”輪,并采用目前國內最大的Menck-3500液壓打樁錘等頂尖設備配合作業,保證施工作業順利進行。

  經過測量,10號機位基礎樁的垂直度控制在0.24%以內,絕對高程最大偏差為+41毫米,滿足設計要求。廣州打撈局將繼續秉承高效高水準、安全可靠的宗旨,助推海上風電發展。


政府信息公開
3d杀号定胆