7月5日,交通運輸部副部長劉小明在京會見了馬來西亞海事執法局副局長祖比爾,雙方就中馬海上搜救合作交換了意見。
  劉小明對祖比爾一行表示歡迎并指...,詳情請點擊訪問!">
首頁 > 交通要聞

劉小明會見馬來西亞海事執法局副局長

來源:中國交通新聞網    2019-07-05 13:59:00

  

  7月5日,交通運輸部副部長劉小明在京會見了馬來西亞海事執法局副局長祖比爾,雙方就中馬海上搜救合作交換了意見。

  劉小明對祖比爾一行表示歡迎并指出,多年來,中馬兩國在交通運輸雙、多邊合作框架下相互支持,馬方積極響應和參與有關合作,港口建設、交通基礎設施建設等重大項目均穩步推進,成為共建“一帶一路”的典范。他表示,中馬兩國在海上聯合搜救行動方面一直保持著良好合作關系,兩國建立順暢的海上搜救合作機制,對于提高南海整體搜救水平、加強航行安全保障具有重要意義。希望雙方海上搜救部門在前期工作的基礎上,本著互信互利、共建共享的原則,加強信息互聯互通,通過簽署合作協議等形式共同探討和開展合作,不斷提升雙方搜救合作水平,推動兩國海上安全和搜救領域合作取得更多進展。

  祖比爾表示,兩國非常有必要加強海上搜救合作,愿與中方在信息共享、能力建設、技術設備提升等方面互學互鑒、加強合作,在海上搜救領域建立更緊密的合作關系。

  會見結束后,中國海上搜救中心與馬方代表團舉行了工作會談。

  在華期間,祖比爾一行參訪了上海海上搜救中心、東海救助局、上海打撈局、東海第一救助飛行隊和中國交通通信信息中心。

政府信息公開
3d杀号定胆