6月15日,2019年廣州國際龍舟邀請賽在中大北門碼頭水域舉行,124支龍舟隊伍精彩競技,數10萬名市民、游客在江邊觀賽、喝彩。這背后是廣東海事連續30多年...,詳情請點擊訪問!">
首頁 > 交通要聞

廣東海事弘揚“三種精神”履職盡責

來源:中國交通新聞網    2019-06-18 08:39:00

  6月15日,2019年廣州國際龍舟邀請賽在中大北門碼頭水域舉行,124支龍舟隊伍精彩競技,數10萬名市民、游客在江邊觀賽、喝彩。這背后是廣東海事連續30多年對水上交通的精心組織、精準管控。目前,廣東海事立足崗位履職盡責,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的氛圍正在形成。

  廣東海事局黨組書記、局長陳畢伍介紹,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,對于建設現代化海事強局、推動廣東海事高質量發展意義重大,必須提高政治站位,增強政治擔當,從黨和事業發展全局出發,立足崗位履職盡責,在群眾關注的關鍵問題、海事治理體系和治理能力現代化水平、全面提高能力本領等方面下功夫,用工作業績來檢驗主題教育成果。

  據悉,廣東海事局將加強對主題教育的組織領導和部署實施,把主題教育的總要求、目標任務、重點措施落實到位。將深入踐行“六講”要求,大力弘揚團隊、敬業、工匠“三種精神”,始終保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,真抓實干,為加快建設現代化海事強局和人民滿意的廣東海事,努力奮斗。

  廣東海事局還組織黨員干部赴江西干部學院、紅旗渠等地參加“不忘初心、牢記使命”黨性錘煉專題培訓班;開展3期支部書記培訓,覆蓋192名黨支部(總支)書記,確保主題教育扎實深入推進。

政府信息公開
3d杀号定胆