“現在辦ETC前前后后只花15分鐘!”日前,在蘭海高速公路貴陽至遵義段烏江服務區,來自遵義市播州區的葛大哥笑著說,“ETC不僅免費辦,而且即來即辦、辦...,詳情請點擊訪問!">
首頁 > 交通要聞

“現在辦ETC前前后后只花15分鐘”

來源:中國交通新聞網    2019-06-18 08:36:00

  “現在辦ETC前前后后只花15分鐘!”日前,在蘭海高速公路貴陽至遵義段烏江服務區,來自遵義市播州區的葛大哥笑著說,“ETC不僅免費辦,而且即來即辦、辦后即用,十分方便。”

  6月1日起,為加快提升高速公路ETC安裝和使用比例,貴州黔通智聯科技產業發展有限公司在貴州高速公路收費站、服務區增加了ETC安裝服務網點,全力推動ETC發行,助力今年年底基本取消高速公路省界收費站工作目標。

  在烏江服務區ETC辦理現場,車主只需將身份證和車輛行駛證交給工作人員,等待幾分鐘后,工作人員便可現場安裝ETC車載裝置(OBU)。“我們實時在線上對信用卡‘秒批’,系統后臺再將車主的信用卡與ETC卡進行綁定,實現辦后即用。辦理時間也由原來的兩周縮短至15分鐘。”現場工作人員介紹。

  貴州還大力推廣ETC卡由儲值卡向記賬卡轉化,方便車主靈活使用。“剛剛工作人員介紹,我們辦理的ETC卡可以先使用后充值,比過去忘記充值又沒帶現金出不了收費站方便多了。”經常往返貴陽和遵義的客運大巴司機程師傅說。

  “我們將進一步發揮互聯網的便捷優勢,與銀行合作,在全國率先推出ETC綁定用戶個人銀行II類賬戶產品,實現用戶從申請辦理到發行安裝激活的全線上服務,方便廣大車主辦理使用。”貴州黔通智聯科技產業發展有限公司總經理劉軼表示,到6月底,該公司還將新增480名工作人員和251個ETC安裝服務網點,屆時貴州全省ETC安裝服務網點將達到1519個。

政府信息公開
3d杀号定胆