6月29日,交通運輸部黨組書記楊傳堂參加部救撈局領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討,進一步深入了解救撈局主題教育開展情況。他指出...,詳情請點擊訪問!"> 千禧3d试机号 交通運輸部-列表-細覽
首頁 > 領導網頁 > 風采集錦

楊傳堂在參加指導部救撈局領導班子主題教育集中學習研討時強調:認真學深入找仔細查全面改 不斷推動主題教育取得實效

來源:中國交通新聞網    2019-06-29 18:21:00

  

  6月29日,交通運輸部黨組書記楊傳堂參加部救撈局領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討,進一步深入了解救撈局主題教育開展情況。他指出,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,落實好各項重大任務,堅持機關帶系統,一級抓一級,一級帶一級,認真學深入找仔細查全面改,研究提出一批硬招實招,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,不斷推動主題教育取得新的實效。

  楊傳堂強調,這次主題教育意義重大,時間緊、任務重、要求高。要結合學習貫徹習近平總書記重要講話精神和中央主題教育新部署新要求,確保主題教育取得明顯成效。

  一要深悟初心使命。深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,深刻認識到黨的初心和使命是黨的性質、宗旨、理想信念、奮斗目標的集中體現,深刻認識到不忘初心、牢記使命是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員干部的終身課題,深刻認識到做到不忘初心、牢記使命,必須有強烈的自我革命精神,有正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣。要牢牢堅持為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興,常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志。

  二要牢牢抓住主線。將學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線貫穿學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各方面。聚焦和對照習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,深學細悟、細照篤行,邊調研邊學習邊對照檢查,把問題找準查實、把根源剖深析透,把“改”字貫穿始終,真改實改、攻堅克難。

  三要堅持兩手抓兩促進。確保主題教育與中心工作相互融入,把黨員干部熱情轉化為推動救撈高質量發展、建設交通強國的實際行動。狠抓重點任務落實,抓好應急救助和搶險打撈中心工作,嚴格執行值守、值班、抗災等任務。加快推動救撈高質量發展,著力加強國際一流的現代化專業救撈體系建設,加強國際一流的救撈人才隊伍建設,加強救撈職責和任務相統一相結合的運行機制建設,加強救撈基礎、基層、基本功等長效機制和救撈能力建設。

  四要保持好的作風。堅持領導帶頭,以上率下,帶頭深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,帶頭增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,帶頭不忘初心、牢記使命,帶頭運用批評和自我批評武器,帶頭堅持真理、修正錯誤。堅決糾正偏差,既要創造性開展工作,又要防止為創新而創新、另起“爐灶”,既要防止層層衰減,也要防止層層加碼。堅持自學為主,力戒形式主義,確保不虛不空不偏。

  部救撈局領導班子同志逐一作交流發言。部第一巡回指導組有關同志,部黨組主題教育領導小組辦公室有關負責同志參加研討。


政府信息公開
3d杀号定胆