6月25日,交通運輸部部長李小鵬在京會見巴基斯坦駐華大使馬蘇德·哈立德,雙方就深化中巴兩國交通運輸領域合作交換了意見。
  李小鵬對哈立德大使一直...,詳情請點擊訪問!"> 3d新彩吧 交通運輸部-列表-細覽
首頁 > 領導網頁 > 風采集錦

李小鵬會見巴基斯坦駐華大使

來源:中國交通新聞網    2019-06-25 17:46:00

  

  

  

  6月25日,交通運輸部部長李小鵬在京會見巴基斯坦駐華大使馬蘇德·哈立德,雙方就深化中巴兩國交通運輸領域合作交換了意見。

  李小鵬對哈立德大使一直以來對中巴傳統友誼、中巴交通合作、中巴經濟走廊建設的大力支持表示感謝。他指出,中巴兩國是全天候戰略合作伙伴,交通運輸是兩國合作的重要領域,也是中巴經濟走廊的重要組成部分,在哈立德大使的積極支持下,中巴經濟走廊建設取得重要階段性進展,交通運輸合作加速推進、成果豐碩,海陸空全領域互聯互通正不斷深化。中方將繼續遵循共商共建共享原則,攜手巴方在既有合作機制框架下,共同研究解決發展中存在的問題,堅定信心、克服困難、奮力前行,推動“一帶一路”建設高質量發展、走深走實,更好造福兩國人民。

  哈立德高度評價“一帶一路”倡議,對第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇成功召開表示祝賀,并高度肯定了中巴經濟走廊交通基礎設施項目建設進展。他表示,巴基斯坦高度重視并積極參與“一帶一路”倡議,巴方將與中方一道努力,保持密切聯系,深化交通基礎設施建設以及鐵路、公路、港口等領域務實合作,同舟共濟應對挑戰,持續推進互聯互通,推動兩國友誼邁上新的臺階。

  李小鵬邀請巴方交通部部長明年率隊參加即將在中國舉辦的聯合國第二屆全球可持續交通大會。大使表示代為轉達。


政府信息公開
3d杀号定胆